Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

главный

Испания. Арагон. Ч.9. Теруэль под дождем.

Вообще-то в Теруэль мы не хотели ехать: далеко, дорого, да и город по отзывам, по фотографиям, казался мне слишком заласканным, любимцем туристической братии, к коей мы, конечно, принадлежим тоже. Туриста разрывают противоположные, во многом, желания: осмотреть шедевры, признанные всеми, и забуриться в такие дыры, куда не ступала нога человека с фотоаппаратом. Женя склоняется к первому полюсу, я ко второму. В Теруэле есть ЮНЕСКО, мудехар самой высокой пробы, ладно уж, говорю я, поехали.

DSCF0860

Collapse )
главный

Испания. Ч.3. Тудела в Наварре. Еврейская культура и романские соборы.

Тудела – город, принадлежащий уже Королевству Наварра, но один из самых легких для безмашинного путника: туда довольно часто едут автобусы, имеется и железка, и, пораскинув мозгами, можно из Туделы добраться до Аргедоса, там поглазеть на «лунные» пейзажи, известные продвинутому пользователю по сериалу «Игра престолов», затем на автобусе же добраться до наваррского города Олите со знаменитым Королевским дворцом – резиденцией Карла Третьего Благородного, оттуда по железке доехать обратно.

DSCF9625

Collapse )
главный

Испания. Арагон. Ч.2. Уэска в отрогах.

Уэска или Huesca – один из самых известных городов Арагона, когда-то бывшей его столицей, расположен в отрогах (это слово мне нравится необычайно) Пиренеев, тупик железной дороги.

DSCF9342

Collapse )
главный

Долгое путешествие. Италия, Греция. Ч.14. Арта - византийщина.

В город Арта мы поехали на автобусе – около полутора часов, 57 км., дорога прекрасна, слов нет. Отчитываюсь, что понесло нас в Арту: это один из важнейших византийских центров Греции, тут и фрески, и мозаики, и архитектура.

DSCF7484

Collapse )
главный

Долгое путешествие. Италия, Греция. Ч. 7 (1) Отранто - город и пол.

Судьбы городов всего Салентийского «каблука», во многом, схожи: это оплот византийской культуры, и даже норманнские владыки не слишком покушались на религиозную жизнь южных земель.

DSCF5411

Collapse )